Блинчики с тушенкой и овощами

Как готовить
  1. Возьмите два яйца. Отделите белки от желтков.
  2.  В миске соедините муку, три яйца и два желтка, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чем дольше вы будете это делать, тем меньше вероятность образования комочков.
  3. Постепенно влейте молоко и уже венчиком осторожно взбейте смесь.
  4.  Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком.
  5.  В маленьком сотейнике растопите сливочное масло.
  6.  Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины. Выкладывайте на тарелку, смазывайте сливочным маслом. Это удобно делать кисточкой.
  7.  Для начинки очистите репчатый лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь мелкими полосками (морковь натерла на терке).
  8. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая, 15-20 минут.
  9.  Тушенку из банки разберите руками. Удалите жилки, если попадутся, и лишний жир.
  10.  Соедините тушенку с овощами на сковороде и обжаривайте еще 15 минут.
  11. Приготовьте форму для запекания. На дно формы постелите лощенную бумагу и выложите блинчики, начиненные тушенкой с овощами.
  12. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом кисточкой и поставьте в духовку готовиться на 15-20 минут при температуре 200С.

Подавайте с соленым или малосольным огурчиком прямо в форме.

Сложность:
Средний
Общее время
30 минут
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки
13 g
Жиры
33.0 g
Углеводы
45.0 g
Калорийность
350 кКал
Ингредиенты:

Молоко: 1/2-2 стакана (150 мл)
Мука: 1/2 стакана
Яйцо: 5 шт
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Масло сливочное6 2 ст. ложки
Сметана (20 проц.): 1 ст. ложка
Сахар: 1/2 ст. ложки
Соль: 1 щепотка
Для начинки:
Тушенка говяжья: 1 банка
Лук репчатый (большого размера): 1 шт
Морковь: 1 шт
Укроп: 1/3 пучка
Петрушка: 1/3 пучка
Растительное масло
Соль, черный перец

Нужна консультация?
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы
Отправить
Я подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности