Гречка с тушенкой
Как готовить
- Гречневую крупу выложить на сухую раскаленную сковороду.
- Постоянно помешивать на сильном огне до появления аромата гречневой крупы (3–4 минуты).
- Пересыпать в глубокую кастрюлю и залить кипятком.
- Посолить. Установить средний огонь и варить 12 минут.
- Через 12 минут накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
- Затем снять с огня, добавить сливочное масло и отставить в сторону, снова накрыв крышкой.
- Тем временем нагреть глубокую сковороду без масла. Выложить тушенку.
- Через 2 минуты добавить смесь перцев и перемешать. Немного убавить огонь.
- Через еще 3 минуты убавить огонь до среднего, добавить гречневую крупу и перемешать. Посолить. Обжаривать, периодически помешивая, в течение еще 3 минут.
- Затем снять с огня, добавить порубленную морковь.
- Хорошо перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать, украсив листиком петрушки.
Сложность:
Средний
Общее время
25 минут
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки
24 g
Жиры
30 g
Углеводы
89 g
Калорийность
704 кКал
Ингредиенты:
Гречневая крупа: 2 стакана
Вода: 4 стакана
Морковь по-корейски: 200 г
Тушенка: 330 г
Сливочное масло: 2 куска
Смесь молотых перцев: 1 чайная ложка
Морская соль: по вкусу
Другие рецепты
Нужна консультация?
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы
Отправить
Я подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности