Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Как готовить
  1. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
  2. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
  3. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
  4. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.
  5. Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.
  6. Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
  7. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.
  8. Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
Сложность:
Средний
Общее время
45 минут
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки
16 g
Жиры
23 g
Углеводы
43 g
Калорийность
435 кКал
Ингредиенты:
Картофель: 8 штук
Тушенка: 1 банка
Репчатый лук: 1 головка
Чеснок: 1 зубчик
Морковь: 1 штука
Томатная паста: 1 столовая ложка
Зелень: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Растительное масло: 1 столовая ложка
Нужна консультация?
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы
Отправить
Я подтверждаю, что ознакомлен с политикой конфиденциальности